Слижу клубники сладкий аромат... из прошлого

Не Томас
Слижу клубники сладкий аромат,
Коснусь рукой каштановых волос...
Прощай, не плачь, никто не виноват,
Что мне служить Отчизне довелось.

Я буду помнить омут твоих глаз,
И навсегда запомню нежность рук,
И твоё тело - бархатный атлас,
И крик "Люблю", и сердца быстрый стук.

Сквозь холод зим и пекло жарких лет,
В горах страны, захлёстнутой войной,
Меня спасут
Мой голубой берет
И то, что ты всегда-всегда со мной.

Примерно ноябрь 1988 года.
Провинция Кандагар.