Встреча

Анатолий Кустов
Под синь небес,
К сосёнкам и берёзкам,
К журчанью рек средь древних берегов,
Где ветерок привязанные лодки
Качает на волнах прошедших снов,

Где дикий мёд пьянеет в дуплах старых,
И земляничные поляны мнёт медведь,
Где сочная Луна огромным шаром
Пытается куда-то улететь,

Попробуйте меня отговорить от встречи-
Я всё равно приеду в отчий дом,
Где в старых плошках плавленые  свечи,
Пылятся с  незапамятных времён.

Нарву цветов ромашкового лета,
Средь буйства зелени услышу родничок,
Наполню сердце лучиками света-
Отдам всё внуку в сжатый кулачок.
                2015