Высота

Илона Оксененко
Я пятый день не ем, не сплю
Истерты ноги до крови.
В дороге жажду утолю,
и упаду на миг в тени.

Жестоко лямки рюкзака
мне в спину вгрызлись, аки зверь.
Завыть мне в пору, как шакал,
как Маугли среди людей.

Но я встаю. Иду вперед,
не чувствуя уставших мышц.
Еще рывок! Уже вот-вот
Вершина. Нет дороги вниз.

В лицо печет горящий шар -
лучами сыплет из небес.
Не сдамся я! Ускорив шаг
Несусь со справками в собес.

G EM
HM C D