Как выжить в Хэллоуин

Наталия Басманова
В Хэллоуин будь за себя в ответе.
Раз в году бывает он один.
И вся нечисть, что ни есть на Свете,
Выползает из своих глубин.

Не броди один под лунной дымкой,
Не испытывай свою судьбу,
Ведь потом, в неравном поединке,
Не рассчитывай ты даже на мольбу.

Тьма прижмет и имени не спросит,
Не успеешь даже закричать.
Да и крик твой тоже не поможет -
Если уж попал, то не сбежать.

Способ есть один, скрывать не стану,
Не попасться в лапы черноты,
Остается лишь довериться обману:
Частью стать зловещей той толпы...

                (2015г.)