Непостижимость

Татьяна Крендельщикова
Полёты линии изящной
Ложатся в мире рухнувшей надежды
Так плавно,ненавязчиво,скользяще,
Что дух захватывает,как простор безбрежный.

О! Сколько в ней изломанной судьбы-
Непобежденной,хоть и раненой стрелой,
И руки,сложенные для мольбы,
И с голосом,исполненным тоской.

Руины,рамы без картин,
Трепещущие крылья голубя в дверном проеме.
Разбиты зеркала раскрашенных витрин
Под тусклым солнцем в полудреме.

Нет здесь печали о часах прошедших,
Забыты сказки,брошена фарфоровая кукла,
Лишь сожаленье о потерянной свободе,
Густая кровь и с двойником разлука.

Последней каплей слез испытано терпенье
Под крышей дома проклятого с прошлым.
Не торопись уйти! Ещё мгновенье
И боль от расставания покажется ничтожной.