Ну, я вернулся...

Борис Скрипников
               

Стою в дверях...Торчу мишенью в тире...
(А сколько же мы "приняли на грудь?")
-Да что мне, даже в собственной квартире
Уже нельзя ни охнуть, ни икнуть?!-

Я целый час топтался у порога -
Искал ключи...Вот где-то были здесь.
Сейчас начнется... Ну да ради Бога!
А у меня и алиби (Ик!) есть...

Упёрся в шкаф натруженной спиною,
Пытаясь тщетно сам ботинок снять ...
Наполнен дом зловещей тишиною.
-Ну,я вернулся! Где ты? Здравствуй, мать!-

Забавно балансируя руками
Присел на стул, но, каюсь, не попал.
А вы бы вот попробовали сами...
Когда шкивает (Ик!) девятый вал.

А я готов! Я с виду только кроткий,
И пусть меня качает, как ковыль...
-Попробуй, тронь, пусть  даже сковородкой...
Но здесь меня встречает полный штиль.

-Давай! ПилИ!.. Ну, виноват, согласен!
Да, перебрал (Ик!) - встретились друзья,-
В ответ ни звука. Монолог напрасен...
-Так что?...И пригубить уже нельзя?

Она молчит...Ни вздоха, ни укора,
И всё сильней растёт моя вина.
Я чувствую, что буря будет скоро...
Сейчас же отрезвляет тишина.

                Для Тм Гуси-Лебеди На конкурс - Штиль
                http://www.stihi.ru/2015/10/26/6808