Зимнее утро

Надежда Давыдова
На столе чашка чая с лимоном,
За окном густо падает снег.
Освещенный рекламным неоном
По дороге идет человек.

Так чудесно снежинки кружатся,
Будто машут прохожему вслед.
Чай допит, мне пора собираться
И к ногам моим падает плед.