Лишь только листья по погоде монистом бьются о сте

Юлия Радина
И чтобы не было меж нами,
Но выпал скоро первый снег.
Заиндевело все и сами
Мы не решимся на побег.

Сковало город перламутром
И окон застлало глаза,
Крученый бисер все опутал
И потускнела бирюза.

На целом свете только белый -
Беленой статью города
И лишь в дорогах очерствелых
Шагов и шин дрожит вода.

Спокойно в даль тепло уходит
И не осталось ничего
Лишь только листья по погоде
Монистом бьются о стекло.