Последние пираты

Фантомпризрачный
* * *

Пусть ныне пушки сложены,
Всегда готов к врагам,
Опять Весёлый Роджер
Танцует по волнам...

Последние пираты,
Пей, разношерстный сброд!
До завтра рома хватит,
А утром бой нас ждёт.

А дома ждет невеста,
Ревнива и умна...
Но из другого теста
Лепили боги нас!

Мы любим взору смерти
Бросать ответный взор,
Рубить в труху мачете
Житейский всякий вздор.

Потом в таверне грязной
Рассказывать вам как
Бренчат о жизни праздной
Монеты в сундуках.

А после доброй кружки
Заморского вина,
В конце любой пирушки -
Все женщины у нас!

Пускай нам без суда
Готовят эшафот,
Покинем без труда
Недружелюбный порт!

Наш капитан излишне
Доверчив, чёрт возьми! -
Бродяге надо крышу,
Того и жди резни...

Эй, мальчик, не жалей
Не денег ни вина, 
Пока Весёлый Роджер
Танцует по волнам!..