Прощание с осенью

Галина Завьялова
Подари нам осень на прощанье сказку,
Чтоб сияло солнце в небе ярко-ярко,
Чтоб дожди дремали в гамаке из веток,
Чтоб  еще немного погуляло лето...

Расплетает ветер у березок косы
И к ногам роняет золотую россыпь.
Мотыльками вьются листья над осиной,
И пылают жаром ягоды рябины...

Воздух еще полон ароматом яблок,
И сады встречают разноцветьем астр.
Не покинь нас, осень, задержи метели-
Мы еще проститься с летом не успели...