Про слезы

Ира Нестеренко
Течет слеза, упавшая на книгу,
словно источник душ людских течет.
И через 10 лет я вновь открою эту книгу,
где та слеза давно уже не в счет.

А в той слезе и крик, и боль, печали рай,
война сама как будто поселилась там.
Теперь упала новая - она пустынный край,
и ходит,ходит все по книжным тем словам.

Не дай иссякнуть слезам, книга!
Пускай они еще полвека будут жить.
Ведь я не буду слышать больше истерического крика,
я буду вновь когда-то среди слез моих же плыть.

28.10.15