Осеннее послание

Дина Бахтеева
Я о том, что, как прежде, скучаю
На кленовом листе напишу,
И, поймав журавлиную стаю,
Передать письмо попрошу.
Пусть летят мои строчки на юг,
В дом резной на краю села,
Там живет мой старинный друг,
С ним я детство свое провела,
С ним познала я счастье и слезы,
С ним делила еду и постель,
С ним ночами смотрела на звезды
И ждала окончанья недель.
Пусть осудит не слишком строго,
Что иначе хотелось мне жить,
Знаю, время прошло уже много,
Только первой любви не забыть!
Между нами столько преград!
Перемешаны деготь и мед.
Но я верю, что будет рад,
Что послания все-таки ждет,
И, быть может, напишет в ответ,
Что простил и не держит зла,
И впервые за давностью лет,
Сам попросит, чтобы пришла.
Кружит в небе белая стая
Над селом и над домом резным,
Лист кленовый, во двор залетая,
Омывает дождем проливным.