Я иду, считаю плафоны

Сила Кук
Я иду, считаю плафоны в люстре,
А мне: ‘Куда прешь, смотри!’
И улыбаясь… невкусно,
Ныряют обратно в свой MosMetroFree.

А там в плоский iPhone
Портрет популярный застится,
Да что мне до новых ваших икон?
Мне бы со старыми справиться.

Я иду, считаю люстры, икаю, кто-то ведь вспоминает!
Да может не меня, а такую как видеть меня хотят?
Ту, которая замирает
В ленте между сисек, политики и котят?

Дубль, еще дубль… а я тут, считаю люстры.
Головой еще на Проспекте, ногами на Белорусской.
И мне кажется, важней обсудить с тобой прозрачность этих плафонов,
Чем унылую серую грязь, как миллионы о миллионах.