Рассекретился октябрь...

Алена Фоминых
Рассекретился октябрь багряный,
Снял с себя туманов пелену,
Закружился в вальсе с ветром пьяным,
Побывав у осени в плену.
Прочь сорвал одежду у деревьев,
Разбросал небрежно по земле,
Воробьям смешно взъерошил перья,
Будто бы они навеселе…
Суматошный, озорной, веселый,
Солнечно-дождливо-суетной,
По ночам морозный и суровый,
Но такой любимый и родной!