Сегодня утром подморозило

Ирина Стефашина
Сегодня утром подморозило.
Трава покрылась серебром
И затянуло хрупким льдом
У леса маленькое озеро.

Нам больше песен не поёт
На небе хмуром птичья стая.
Пора отходит золотая.
Унылый ветер тучи рвет.

Листвы опавшей очень жаль.
Ей срок короткий был отмечен
И дождь,нагрянувший под вечер,
Размоет рыжую печаль.

Залив пожар рябин осенних,
Проплачет тихо до утра,
Что от прощального костра
Он до деньков заснет весенних.

Вот горизонт,окрасив в розовый,
Проснется новая заря.
Уходит лето за моря
И нынче утром подморозило.

29.10.15. (15:40)