Ладья и Пешка

Игорь Васильев-Левин
В начале партии Ладья
Хвалилась на доске:
«Не лезь ты, Пешка, мне в друзья,
Чтоб быть накоротке.
Разуй глаза и посмотри
Какого чина я.
Ты просто ноль, пуста внутри,
Ошибка бытия!».
Еще обидных много слов
Ладья произнесла...
Двух шахматистов-игроков
Тут партия пошла.
Ладья  рванулась сразу в бой,
И не погибла чуть,
Коль  б  Пешка лютому врагу
Не перекрыла  путь.
В конце игры прошла  доску
Та  Пешка — глянь, уж Ферзь!
От зависти пришла в тоску
Ладья, сошла вся спесь.
***
И в жизни снобов видим мы
При власти и чинах.
И знаться не хотят с людьми
Простыми - даже в снах.
Как жаль таких, что нет у них
Понятия того,
Что сами без людей простых
Не значат ничего.