Неравные права

Тамара Новикова 2
  Так  вот!     Дали  одному  мужику  год...
  Он  отсидел  двенадцать  месяцев  точно,
  Потом  отпустили  его  "досрочно"...
  И  наоборот...тянул  чин  на  десять  лет...
  Нет!  Не  виноват  он  был  и  весь  ответ...
  Не  сыскать  нам  правды, где  в  мире живёт  ложь,
  Лучше  не пытайся - её  там  не  найдёшь.