***

Иван Хлебников
Сидя на неизвестной остановке, ожидая автобус,
моя голова вращается словно старый глобус,
двух полушарий небрежно сложенных клеем.
Мы с тобой сначала краснеем, затем бледнеем.

Когда жрать хочет и просит пустой карман,
сводя к итогам и без того никчемный роман.
Передать за проезд не прошу, ведь уже пешком,
раньше был с рюкзаком, а теперь с мешком.

Ночь не станет темнее, а звезда не выше,
ты не упадешь вниз, оступившись, с крыши.

Наверное у каждого есть темная сторона луны,
моею темной стороною остаешься ты.

1 июня 2015