Пожалуй, грядут холода...

Ирена Буланова
"Обратный венок" Ю.Левитанскому.

Пожалуй, грядут холода...
И с каждым днём это заметней.
Смотри, льдом покрылась вода
В прудах Патриарших конкретно.

И воздух морозный такой,
С горчинкой сжигаемых листьев...
Вон дворник сметает метлой
В костёр их так лихо, со свистом.

Дым стелется, словно туман,
По голым, продрогшим аллеям...
Ты тут, а я вновь где-то там... -
Как листья, опять разлетелись.

И в речке другая вода,
И в жизни всё так изменилось...
Пожалуй, грядут холода...
А мне нынче лето приснилось...