Письмо другу Автопортрет 2

Владимир Соколов-Бунтов
О себе скажу серьёзно,
В муках сведенья добыв:
" Я - проект не одиозный,
Не ваятель грациозный,
И не баловень судьбы".

Я не тот, по ком вздыхают
Девы, чувства не тая.
Не наследственность плохая,
Что на детях отдыхает -
От соблазнов устоял.

Точно так, и не иначе,
Без изысканных купюр,
В гальку голову не прячу,
За гроши всю жизнь ишачу,
Но зато спокойно сплю.

Я не жду звонка оттуда.
Не завидую богам.
Сколь позволят, здесь побуду,
Я немножко верю в Вуду,
Но Сварога не предам.

Продолжения не будет,
Это весь автопортрет,
Может, кто-то и осудит,
Чем во мне талант разбудит.
Я, мой друг, ещё в поре.