Подожди еще, осень, спешить

Любовь Каропчук
Подожди еще, осень, спешить,
Дай, мне вдоволь напиться летом-
И глубокие раны  Души,
Залечить ромашковым цветом.

Не хочу золотистых долин,-
От них веет немой ностальгией.
И дрожащие листья с осин,
Не срывай, они в платьях красивей.

И березовый белый ствол,
Гармоничен с зеленою кроной -
Не спеши, занимать престол,
И побудь хоть немножечко скромной.

Твое время еще придет,
Но позволь, надышаться мне  летом,
Что бы в стужу зимы, когда лед -
Сердце зеленью было согрето...