Купола

Галина Завьялова
Купола плывут под небом синим.
Колокольный звон по всей земле...
Это ты, страна моя, Россия,
Нет тебя прекрасней и сильней!
Не окинет взор твои просторы,
Горизонт скрывают облака,
И леса, и реки, и озера-
Всем богата Родина моя...
Сколько б темным силам не стараться-
Полонить свободный вольный дух,
Ты поможешь нам с колен подняться,
Золотая праведная  Русь...

Собирают вечера старушек
На скамейках у резных ворот-
Рассказать и вспомнить,что им пишут
Сыновья уже который год...
Пусть дымок над крышами струится,
И не гаснет у лампадки свет-
Ничего с родными не случится
Ведь сильней молитвы мамы нет...