***

Игнат Мироедов
Попытка настичь газель в свете конкурса от Алкоры и некоторых правил из http://www.stihi.ru/2015/10/11/3674

Вот дева явилась в оазис сокрытый в песках,
в приют мой, предел мой, его охраняю в веках.

Лишь воры и войны за златом приходят сюда,
судьба их - во пламени быть обращенными в прах.

Но с гор поднебесных  принес мне самум эдельвейс,
тебя, дева светлая, с тисовым луком в руках.

В саду моем розы — услада моя  без шипов,
ты ж, дева, чиста, как  роса поутру в лепестках.

Не мил мне багрянец и маковый цвет мне не мил,
печалью заснежено сердце не знавшее страх.

Красою пронзила меня ты за миг до  стрелы.
Дракон побежденный — не пламя, но стих на устах.