Хадис пророка Мухаммада об искренней любви

Амонов Далер
Сказал Пророку Мухаммаду
Сподвижник: «О, посланник Бога,
Любимее, чем я и дети
Ты для меня, [ушла тревога].

Когда я дома нахожусь,
И вспоминаю про тебя,
То вытерпеть, знай, не могу
Когда тебя увижу я.

Когда про смерть я вспоминаю,
То понимаю ты войдешь
В те высшие ступени Рая,
[Так далеко тогда уйдешь].

А я войду лишь в низкие
Ступени Рая и боюсь,
Что не увижу я тебя,
[Хоть к лику твоему стремлюсь]».

Пророк ему, знай, не ответил,
Но Гавриил аят принес.
От Господа подарок людям,
С великой точностью донес:

«Те люди, что покорны Богу,
Посланнику Его покорны.
[Те сердцем выбрали дорогу,
И будут пусть они спокойны]

[В Раю] те вместе с теми будут,
Одарены кто щедро Богом,
Кто из пророков [всех великих],
Правдивейших [делами, словом].

(Шахидов) мучеников [также],
Благочестивых [бесподобных].
Их окружение прекрасно,
[И нет средь них в грехе виновных]» (Св. Коран, 4:69).

***
Любовь к Пророку в сердце свет,
Нет ярче, лучше и желанней.
Бурлит так нежно, согревает,
И льется в мир красивой песней.

А щедрость Бога описать
Словами невозможно здесь.
Частицы можно лишь понять,
Гордыню удалив и спесь.


К Пророку Мухаммаду (с.а.с.) пришел один из его сподвижников и сказал: «О посланник Всевышнего, воистину, ты любимее для меня, чем я сам и чем мои дети. Воистину, когда я нахожусь дома и вспоминаю про тебя, я не могу вытерпеть до того момента, когда я тебя увижу. И когда я вспоминаю про смерть свою и твою, то я понимаю, что ты войдешь в высшие степени Рая, я же войду в более низкие [степени Рая], и я боюсь, что не увижу тебя». Посланник Господа миров не ответил ему. И снизошел Джабраил с аятом: “Кто покорен Богу и Его [заключительному] посланнику [живя и претворяя эту покорность в жизнь], те будут [в райской обители] вместе с людьми, щедро одаренными Творцом, – из числа пророков, правдивейших [праведников], мучеников и благочестивых. Их окружение прекрасно” (Св. Коран, 4:69).  Хадис от Аиши (р.а.).