если б можно, Господи, без сирот

Юлия Дудова
По планете идет двадцать первый век,
Как по водной глади шёл человек.

Потому что новый бомбардировшик
Видит цель и приборы точные,
А над ним- медведицы малой ковшик,
Аккуратненько сложен точками.

Потому что гибнут чужие дети,
А у нас опять дорожает гречка.
Потому что делят на "тех" и "этих"
Неразумных внушаемых человечков.

Если б можно, Господи, чтоб без сирот,
Не война чтобы, а наоборот!

А у нас у храмов - кусты сирени,
А у них раненные - в больницах
А у них там воющие сирены,
И обстрелы каждой второй бойницы.

Только ночью можно вздохнуть о доме,
Надышаться мальвами у мечети.
Можно б смириться со многим, кроме
Этих улиц, где жили чужие дети.

Это нужно видеть. На полосах
Невозможно про всё это написать.