В ожидании на кухне

Леди Дождик
Буду ждать тебя вечерним дилижансом,
Встречу с веером, красивая, в шелку.
Ты в рубашке с белым кружевом испанским,
И позвякивает шпага на боку.

Не забыть потом на стол поставить свечи,
Серебро, посуду в стиле «Помпадур».
На тарелку положу лилейный венчик,
Профитроли, ломтик манго и птифур.

Дилижансы едут долго, очень долго,
И нелепо будет выглядеть камзол.
В шпагах нынче никакого нету толка,
Воск от свечек заливает новый стол.

Всё мечты! Ну почему же ты не едешь?
Даже пёс наш в ожидании притих.
Мне достаточно вполне велосипеда
И букетика ромашек полевых.

У окошка жду тебя я больше часа,
Вся романтика – сплошная канитель.
Приготовила обед: картошку с мясом,
Борщ с пампушками и клюквенный кисель.

Художник Зинаида Серебрякова