Родина моя

Галина Завьялова
Поднимись, птица синяя,
Над страною Россиею,
Ты раскинь крылья сильные-
От беды защити ее!
Видишь, тучи сгущаются,
Ветры буйны слетаются...
А народ ходит мается,
Взять да миром покаяться,
Что живем нерадивыми,
Об отчизне забыли  мы,
А она ждет детей своих,
Что вернемся с любовью к ней,
В пояс низко поклонимся,
Будем жить все по совести,
Коли с честью да с доблестью,
То и Родине быть еще...