***

Джефи Крул
Заставь меня поверить в одиночество,
Как будто бы оно и есть тот самый Бог,
О коем нам твердит всё человечество,
Так, чтобы без него я больше жить уже не мог.

Заставь забыть все страхи и сомнения,
Которые испытывал в ночи,
Пытаясь вынырнуть из грустного забвения.
И жить по-новому меня ты научи.

Заставь воспеть в стихах любовь и веру;
Пусть даже и считаю, что их нет.
И позабыть ту странную манеру –
Считать тебя причиной своих бед.

Заставь жить так, как адекватным не положено –
Встречать рассветы, лёжа на траве,
Давай жить так, как будто пол Вселенной уничтожено,
Но вся Вселенная в твоей лишь голове.