Немного Шуток для МиШуток, 96

Ирина Цапковская
           Т-1 - Разное-1
           Михаил Ярохович
                29.10.15
ТАЛАНТ
Я не завидую таланту,
Что Бог не мне дал, а другим –
На их успех, ума палату
Всегда находятся враги.
И.Ц:
К таланту тянутся враги,
Он их питает, он их манит.
Прогонит - будет всплеск "пурги",
Да без врагов талант увянет.

ТАЛАНТ
Друг, если всё получается,
Не проявляй свою прыть;
Если талант «зарывается»,
Могут его и закрыть.
И.Ц:
Иду..., смотрю -  "Талант", "Талант"...
Ох, сколько же его зарыто!
А в результате - экспонат -
Разбитое - корыто...

«ТИШЕ ЕДЕШЬ…»               
Поговоркам верят люди
Иногда во вред себе:
Тише едешь – ДОЛЬШЕ будешь
Ты в пути от «А» до «Б».
И.Ц:
Тише едешь, дОльше будешь
Ты плестись от А"" до "Б".
Расстоянье не убудет.
Пусть сидят уж на трубе.

ТЯГА К ДОБРУ
Я, товарищи, не вру
(Не приучен я к такому)
Люди тянутся к добру,
Но особенно… к чужому.
И.Ц:
Тяга к познавательному
Для людей старательных.
Чужое - притягательно,
А "добро" - желательно.

ТОСТ
Сильна печаль моя и грусть,
Страной привыкшего гордиться.
Так выпьем же, друзья, за Русь,
Что, как из пепла, возродится!
И.Ц:
Друзья! Мы столько пьём за Русь,
Что ей нельзя не возродиться!
Из пепла, из помойки пусть...
Нам лишь бы за неё напиться.

ТРАГЕДИЯ
Я стою на берегу,
Так как плавать не могу,
Дама тонет, брань слышна,
Пять минут и тишина.
И.Ц:
Не брани меня, родная,
Плавать не умею.
Что ж не слышно твоей брани?
Очень сожалею.

ТРАССЫ
Наши трассы не по ГОСТу
(Чтоб шофёр не засыпал)
Всё равно ведут к погосту:
Сел, поехал и попал.
И.Ц:
И растут у нас погосты,
Коль дороги не по ГОСТу.
Нет "лежачих", толко ямы,
И случаются так драмы.

ТРУБА
Довожу безо всякой ухмылки
До любого разумного лба:
Если слесарю мало бутылки,
То сантехнике вашей – труба.
И.Ц:
Конечно, тут не до ухмылки
Коли в трубу летят бутылки.
Не надо веских пядей лба,
чтобы понять, тебе - труба!
   
ТАНКОВЫЕ ВОЙСКА
Порядок в танковых войсках,
Когда бойцы в х/б носках,
Когда они в портянках,
Невыносимо в танках.
И.Ц:
А причём носки, портянки,
Ведь на гусеницах танки?
Порядок в танковых войсках
От траков! Суть же не в носках.

ТУРПОХОД
Снова в зад мне дует ветер.
Отправляюсь в турпоход;
Лучше отдыха на свете
Не находит идиот.
И.Ц:
Если ветер дует в зад,
Он тебя подгонит
ты, конечно, будешь рад
Силе ветрогонной.

ТОСТ       
Пусть любая в жизни веха               
Будет пройдена без боли,
Я желаю всем успеха…
Также спичек, мыла, соли.
И.Ц:
Пусть любая в жизни веха
Будет пройдена без смеха.
Будут мыло, спички, соль...
Что ещё нам надо боле?!

ТУАЛЕТ-ЧИТАЛЬНЯ
От того я умный слишком
И в башке моей не ветер,
Что часы хорошим книжкам
Посвящаю в туалете.
И.Ц:
Главный кабинет в квартире,
Где лежат журналы, книжки,
(Речь, понятно, о сортире),
Вечно занят долго слишком.

29.10.15.