Учиться любить

Вячеслав Федотиков
1.Стою на камне,
  На бешеной скорости несусь по кольцу.
  Кругом творится черт знает что:
  Каждый хочет лучше приготовить себя к концу.

2.Все слышали новость,
  Которая вызвала всеобщий испуг.
  По данным китайской космической службы
  Земля пошла на последний круг.

3.Вошел кто-то в штатском
  Хотел, наверное, что-то сказать.
  Убери свои пустые ладони –
  Я знаю, в этом мире исчезла причина стрелять.
  Садись за стол, я накрою его,
  Посидим, поговорим о былом.
  Осталось 215 дней,
  Чтобы все рассказать.

4.Последний день
  Холодком полоснул по плечам,
  Но она сказала:
  «Давай не будем прятаться по углам!»
  Зажгла свечи, открыла окно.
  Закат окрашен был красно-вишневым.
  Она впервые доверяла и ушам, и глазам.

5.Нам некуда спешить
  И некуда больше идти.
  Все стали так счастливы,
  Что, кажется, вышли друг друга простить.
  Наливали вино, целовали детей,
  Мы стали так похожи на людей.
  Спасибо небу, что перед смертью мы научились любить.


***

6.И кто это был то ли грибы, то ли врачи.
  Я знаю, ты и не вспомнишь причины.
  Все стало ясно, когда зажгли яркий свет.
  И вот нам снова в пути миллиарды лет.
  И снова смысла в каждом вздохе нет.
  Куда же делось наше счастье, скажи?
  05/10/2015