Две России

Нина Лавренова
Россия малых городов-
Явленье звездопада.
Россия тихих вечеров,
Осенних листопадов,
Старинных песен за столом,
Где счастье с тобой рядом.
    Россия нужных слов и дел,
    Полей, где рожь стеною,
    Где каждый прожитый твой день
    Итожишь совестью, виною.
Россия-там,где ратный труд
Отмечен подвигом и славой:
Отцы и деды где-то ждут
От внуков верности державе.
    ***
Россия статусных столиц,
Балов,тусовок элитарных,
Каких-то странных,сытых лиц,
Воров,чиновников бездарных.
         ****
Как две России примирить?
Соединить их в день Единства?
Быть патриотом иль не быть?
А если быть-то как решиться?!