***

Джефи Крул
Небо смеётся и плещется
Над колыбельною человечества,
А может быть только мне кажется, что оно шепчет в тиши:
"Вспомни, кто есть ты воистину,
При рождении я показало вам истину,
Ну неужели забыли вы правильный путь для души?"

Признаться мне стыдно поэтому,
Не знаю сказать, что в ответ ему,
Ведь вправду давно позабыли мы,
Зачем появились на свет.
А может ещё при рождении
В каком-то большом искушении
Все тайны Вселенной мы продали за более дельный совет.

И время от времени кажется,
Что дети лишь помнят о важном,
О чем позабыли все взрослые,
О чем позабыли все мы.
И тихо смеются в ладошки,
Когда мы ломаем головушки
Над тем, в чем же всё-таки спрятан тот истинный путь для души.