Счастье на двоих

Марина Решетова
Я рано научилась сознавать,
Что счастье заключается лишь в ком-то,
Кому захочется всю душу отдавать
К груди прижавшись верно и охотно.

И долго ничего не говоря,
Лежать и думать: долго будет это -
Такое счастье на исходе дня,
Когда мешают даже капли света?

И я в мечтах в безумии своем,
Так удивленно бренность осознаю,
А кто-то счастлив ночью, счастлив днем,
Я ничего подобного не знаю.

И снова утонув в мечтах своих,
Привидится как будто бы награда -
Одна судьба и счастье на двоих,
И радость нестареющая рядом.

И пусть снежинки тают на окне,
Пока меня приводит в изумление
То ранее неведомое мне
Такое дорогое наслаждение.

Когда заходит сердце от тепла,
И бьется пульс от счастья от простого
И радость в душу плотно залегла
И ничего не хочется другого.

А две души, два тела как-нибудь
Как будто бы на век соприкоснутся.
Когда захочется обняться и уснуть,
И долго не захочется проснуться...

Молиться бы, как только я могла.
Не зная гордости и не впадая в крайность,
Чтоб это все не лирика была,
А самая счастливая реальность.

Октябрь, 2015