Русский афганец...

Геннадий Алимов
Афганский блокнот ...
*Геннадий Алимов*

Которую осень…встречаешь комбат
В краю…где до боли родное
Вчера на закате…вдруг вспомнил ребят
И небо в горах…голубое
Никто не забыт…по дороге домой
Но вышли не все…мы из боя
На фото стоим…улыбаясь гурьбой
А солнце над нами…чужое ………

Чужая страна…и чужая земля
Бросает в нас камни…упрека
Мулла на закате…Аллаху внемля
Джихад объявляет…до срока
Полоска зари…догорая дымит
И тянутся тучи…с востока
В ущелье врастает…холодный гранит
И так далеко...до Пророка ………

Которую осень…встречаешь комбат
Тебе ведь сейчас…одиноко
Налей подполковник…и вспомни ребят
Упавших в ущелье…с востока
Шагает беспечно...мальчишка...солдат
В краю... где до боли... родное
За память из сердца...цепляется взгляд
Мы вышли...из этого...боя .........