***

Джефи Крул
Я спросил у случайного встречного:
"Для чего тебе жизнь, человек?"
Он плечами пожал беспечно:
"Отживаю тихонько свой век."

Я спросил у старухи дряхлой:
"Ну, старуха, как жизнь прожила?"
И ответ был с улыбкой усталой:
"Редко, милый, счастливой была."

У ребёнка с глазами большими
Пожелал узнать я ответ,
И слова его были такими:
"Чтобы в мир нести яркий свет."

В мире много правд существует,
Настоящая правда одна:
Жизнь земная в свободе ликует,
И прекрасна она и сложна.