ЗИМА

Жилкина Алена Радиевна
Укрыли тучи мягким пледом,
Укрыли нежно, но сурово,
То теплое и ласковое небо,
Которое дарило всем любовь.
И ночь, настав небрежно,
Окутала дурманом
Холодный, тихий пруд,
И улицы и серые дома,
Которые безмолвно спят, живут,
Чего-то ждут.
Так тихо,  даже странно.
Кто к нам пришел?
Она.
Зима.
И сразу снег  пошел.
И ветер обнажил живые ветки.
И неспроста, снег скрыл от наших глаз,
Пестреющий ковер.
Он лег, как будто бы навеки,
Принес нам время мира, слез
И горьких чувств,
Случайных фраз,
Пока седеющий мороз
На окнах оставлял свой след.
Без бед,безумств,
Со сладкой каплей сна
Вошла она!
Пришла Зима!