Картуз

Евлампий Странный
За вид свой сегодня возьмусь.
Мне выглядеть плохо негоже.
Куплю себе новый картуз
у дядьки на рынке из кожи.

Не буду я мерить другой,
я выбрал вот этот нормальный.
Не зря он весьма дорогой,
его материал натуральный.

Закрою в макушке пробел,
который давно уж имелся.
Лишь только картуз бы сидел
на мне и прекрасно смотрелся.

Коль будет дождливым денек,
теперь мне печально не станет.
Пусть в длинный большой козырек
занудливый дождь барабанит.

Когда пред тобой появлюсь,
смеяться так громко не гоже.
Ведь я же не знал, что влюблюсь.
Поэтому лезу из кожи.

Ко мне выходи за плетень,
с тобою пойду по селу я,
и вскоре сползет набекрень
мой новый картуз в поцелуе.