Ричард Львиное Сердце

Леонида Попова
Ричард Львиное Сердце (что английский король),
Слыл сильнейшим мужчиной, хоть и был молодой.
И гордясь этим свойством,  показать он любил
Эту крепость породы. Эту силу из сил!!!
Вот, однажды, в дороге его конь захромал.
Понял он,  что подкову где-то конь потерял.
Тут  село небольшое, найден местный кузнец
- «Дай подкову покрепче! Мне пора во дворец».
Взяв подкову руками, ту сломал пополам,
- «Дай же лучше подкову, эта истинный хлам!»
Взял другую подкову и опять разломил,
- «То плохая подкова!»  Третью он попросил.
Только третья подкова не сломалась в руках.
Вот подкована лошадь и стоит в воротАх.
За работу монета отдана кузнецу,
Только этого мало молодому юнцу.
Между пальцев положив и сломав пополам –
Кузнец выронил  тихо – «Не монета – то хлам»…
Уже больше монета на ладошке лежит,
Но и эту монету сила не сохранит –
Эта тоже сломалась.  – «Нет ли лучшей у Вас?»
Ричард тут улыбнулся.  Хитро щурился глаз…
Взмах руки. Конь зафыркал, наклонился к траве.


Палица опустилась кузнецу к голове…