Коровник

Виталий Линник
Физиологию продать пытаясь,
По-лакомей кусок урвать,
Собой лишь изредка, как будто занимаясь
На каждый праздник, приурочив свой показ.

Но показав, что есть в достатке,
Увы, не хочется улучшиться нам в плюс,
Лишь только чаши у весов уравновесить,
Добавив ереси, вины, обид.

Как только равновесие приходит –
Матриархат берет свои бразды,
И он уже не в силах сопоставить,
Физиологии поддавшись в час судьбы.

И вот уже весы не равновесны,
И вот уже встречайте ПЗР,
Ну как же мог он в миг так опуститься
Всего мгновенье, теперь уже удел.

За ПЗРом следует расплата,
Которую возьмет она суммой,
Название ей ПХД для посвященных, - 
В коровник переехал бывший конь!