Я хочу...

Алексенко Димка
Я хочу разделить с тобой землю,
По которой мы будем шагать.
Чтобы крепко сжимая ладошку,
Ни споткнуться не дать, ни упасть.

Я хочу разделить с тобой звезды,
Те что светятся над головой,
Чтоб по ним мы в любую погоду,
Находили дорогу домой.

Я смогу разделить с тобой горе,
Если нас вдруг настигнет оно.
Буду рядом с тобой неизменно,
Что бы ни было, мне все равно.

Я хочу разделить с тобой счастье,
Хотя нет, это слишком легко.
Лучше я постараюсь, чтоб счастье
Доставалось тебе целиком.

Я хочу разделить с тобой утро,
Когда ты, пусть еще и во сне,
Чуть услышав: «малыш, проспайся»,
Каждый раз улыбаешься мне.

Я хочу разделить с тобой гордость
За детей, что родятся у нас.
Пусть Господь будет к ним благосклонен
Каждый день, каждый миг, каждый час.

Я хочу разделить с тобой ночи,
Где и похоть и страсть и любовь.
Когда время почти замирает,
А потом разгоняется вновь.

Я хочу разделить с тобой кольца,
Те, что будем всю жизнь мы носить.
Подтвержденье, что мы бесконечно
Будем только друг друга любить.

Я хочу разделить с тобой сердце,
То, что бьется в груди у меня.
Ты запомни, одна половинка,
Навсегда будет только твоя.

Я хочу разделить с тобой слезы,
Поцелуями их осушать.
Хотя было бы лучше, конечно,
Нам про слезы и вовсе не знать.

Я хочу разделить с тобой старость
И приход седины и морщин.
Для того, чтобы быть с тобой рядом
Не придется искать мне причин.

Я хочу разделить с тобой веру.
Во все то, что написано здесь.
И судьбе я за то благодарен,
Что ты в жизни моей просто есть.