Ыбская история. Часть 7. Вечная кружка

Сергей Стихийный
 В 10.36. мы подошли к небольшому деревянному дому, жёлто-песочного цвета.   "ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МАГАЗИН" начинал свою работу с 11.00.
 На крыльце магазина сидел наш знакомый персонаж по кликухе Валяшка.

- С добрым утром, Валяшка!
Улыбаясь и сверкая лупами на солнце крикнул ему Дикий.

- Наливай!
 Прохрипел в ответ Валяшка.

Кокос, вытянув губы вперёд,  засунул руку за пазуху и вытащил бутылку портвейна № "777". Валяшка, увидев такую "роскошь", вскочил на ноги и
покатился по ступенькам высокого крыльца, сокращая дистанцию между нами.
Отделавшись ссадиной на сизом распухшем от пьянства носу в виде трёх ярких царапин, он высунул из кармана спортивных штанов железную мятую кружку, которую  протянул Кокосу со словами "Щтеклянные вЩе время ломаютЩа!"
Выпили все. По очереди. Пили из не ломающейся "вечной" кружки.
На лице Валяшки проявилась добродушная беззубая улыбка. Он протянул руку
и объявил:

-ВащА!

-Кокос.
-Дикий.
-Клим.

Закончив церемонию рукопожатия, мы двинулись в сторону колодца, чтобы помыть руки.

-Вкусная водица!
Сообщил нам Дикий после целования колодезного ведра.

-Сушняк - дело такое, и луже рад будешь если жажда замучает!
Буркнул опытный сушняковед Кокос и с жадностью присосался к ведру.

-Это всё Ваши солёные арбузы!
Я глотнул из ведра и предложил заняться делом.

В магазине, вдоль стен, стояли "п" образные прилавки.
Между ними, в центре помещения располагалась конструкция из горизонтально закреплённых труб, на которой висела одежда.
Наступил ответственный момент - закупки товара...


                Продолжение следует.
                http://www.stihi.ru/2015/10/30/3803