Ноябрь

Еремеева Татьяна
Ноябрь мрачный и сырой,
Накинул сети хмурых дней,
И тучи темной бородой
Свисают прядями дождей.
Он скуден внешне и безлик
И не искусный вовсе маг,
Как надоедливый старик,
Он тушит осени очаг.
Не облюбованный зимой,
Он стонет, плачет и дрожит,
Ветрами хлещет и кричит,
Мечтая обрести покой.

(Фото из интернета)