***

Джефи Крул
Стоит ли быть
Коль никому не нужен?
Коль не жить, а существовать?
Коль не счастлив, не рад и не дружен?
Коли дома некому ждать?

Письма шлешь без смысла и адреса –
Ради только отправки одной,
Мог бы так же с большого утеса
Отправлять письма-птицы домой.

Без контроля и всякой надежды,
Потухаешь, всё кажется сном.
Ты от времени медленно таешь,
Потерялся, смешавшись с песком.

Мирный стук колёс уходящих.
Уезжаешь? Скорей уезжай
Мы не любим таких вот, пропащих,
Не увидимся больше, прощай.