Утром глянула в окно

Галина Зырянова
          Утром глянула в окно,
          Все белым-белым бело.
          Ночь всю, видно, валил снег-
          Слал от зимушки привет.

          Очень ровным слоем лег,
          Будто ждет он самолет.
          Так красивенько лежит,
          И на солнышке искрит.

          А немного погодя,
          Где-то к середине дня,
          Двор наполнился детьми,
          Все резвились, как могли.

          Радовалась детвора,
          Суетились, шла игра.
          Полетели вдруг снежки,
          Кто-то уж надел коньки.

          Тот, кто лепит снеговик,
          Мигом снял свой пуховик,
          Рвутся дети все во двор,
          А мороз нанес узор.

          На окошках кружева,
          Удивляют всех глаза.
          Вот старик стоит шутник,
          Поднял вверх свой воротник.

          Это первый снегопад,
          Белизной покрыл весь сад.
          Только ягодки горят,
          Птиц зимующих манят.

          Одевайся потеплей,
          Выходи гулять скорей,
          Свежим воздухом дышать,
          Дома нечего скучать!!!


         29.10.2015г.