***

Альто Клеф
Почему никогда в метро ты за поручни не держалась?
Неужели тебе легко не испытывать к себе жалость?
Почему не зашьёшь карман? В нём так долго копились чеки,
И монеты, и прочий хлам – как в вагоне метро «человеки».

И на эти вопросы, на сотню других, знаю сам я давно ответ –
Для тебя этот мир притих, для тебя в нём волнений нет.
Всё спокойно и день ко дню я бы слушал твой юный смех –
Будто пальцы поднёс к огню, будто вжался в кошачий мех.

Пусть в луга разольёт река свою тёмно-зелёную воду,
За тобою, издалека, ночью выйду, кляня погоду.
И не страшен уж ветра свист, и тепла в сапогах вода,
Ведь к тебе иду – светел, чист и, надеюсь, что навсегда.