Голос...

Вера Аксенова-Соснина
А голос особенный. Будто простужен.
И вроде негромко и просто поёт,
Но песня... такой только голос и нужен!
Услышишь - и сердце невольно замрет.

Поёт Николай Джинчарадзе. И веришь,
Как он одинок. Как несладко ему.
"Куда я плыву?"... За спиною потери.
И боль. Не захочешь такой никому.

Вся жизнь позади. Но сдаваться не хочет.
Плывет по реке, неизвестно куда.
А что впереди? Одинокие ночи
И, может быть даже, большая беда.

Но он победит. Он силён и уверен.
А значит, ничто не сломает его.
Ни боль, ни тоска, ни беда, ни потери...
Он сердцем поёт! В этом всё волшебство.