Я теряю друзей Т. Н

Полина Лымарь
Я теряю друзей. Они в памяти бродят.
Реже строчки пишу адресатам своим,
Чаще жду новостей, но они не доходят,
И вопросов все нет, диалог поостыл.

Я теряю друзей без скандалов, но горько
От укоров, обид, недосказанных слов.
Сквозь закрытую дверь, как ночная воровка,
Пролезает тоска с ностальгией без снов.

Я теряю друзей, провожая слезами
Тех, кого не держу, с кем, прощая, прощусь;
И взаимность ищу у всех тех, кто годами
Дружбой связан со мной. Был. На радость и грусть.

Я теряю друзей, как в незримую пропасть,
Абсурдное время их крадет у меня.
Я теряю друзей. Это глупость и подлость -
В мире, полном людей, пропадают друзья.

08.01.15