Тихий дождь

Андрей Мареев
Дождь осенний мерно дышит
На оставшейся листве,
Погружая в дымку крыши,
Сам с собой наедине.
   У берёз корично-жёлтый
   Поредел уже наряд,
   Но и эта обнажённость
   Тает , душу теребя.
На ветвях ажурных листья
Под дождинками дрожат.
Тайна в воздухе повисла,
И осенний аромат.
   Пахнет пряным лист осенний,
   Сырость терпкая кругом.
   У деревни пахнет сеном,
   И конечно же дымком.
Лес в прекрасном жёлто-нежном
Растворяется вдали.
Так и осень, неизбежно
Сменит белизна зимы.