Сова и портниха

Фаина Мотрук-Сухацкая
Как-то  Сова прилетела к портнихе –
Вы шили наряды старой Бельчихе?
Ко мне относится, прошу вас, любя,
Должна быть красивой и модной лишь я!

Только руками разводит Ежиха –
-Откуда свалилось в дом это  лихо?

Тихо, спокойно жилось всем в лесочке,
Пока не явилась  Сова - одиночка!
Считает красавицей только себя,
Гуляет ночами, пугает меня!