Бабушке

Нахабинский
Я тебя заспал и засыпал
Прогоревшей золой зимы.
Ветер стонет голосом сиплым,
Примеряя твои пимы.

Развалилась старая дача,
И истлел пуховый платок.
До сих пор о тебе судачат,
Что накинуть на их роток?

Колдовала, мол, помаленьку,
Наводила порчу и сглаз,
Прокляла, де, шалаву-Ленку,
Вот и вся недолга, весь сказ.

А за то, что других лечила,
Пресекала жестокий запой,
Ничего ты не получила,
Окромя напраслины злой.

Пахла ты зверобоем и мятой,
И шутейно казала шиш;
Нынче из-под земли примятой
Лунной ночью мне ворожишь.

Крест стоит на простом погосте,
Как свидетель старческих мук,
Ты прости, что стал редким гостем
На могиле любимый внук.